網站地圖 •  形象頁 •  英文版 • 

[重要] 代理教師因性別平等案件之申復(訴)救濟,係不同程序或相同程序之疑義一案

人氣:185
人事主任 - 人事室 | 2015-01-06 10:23:15

主旨:轉知教育部函釋有關代理教師因性別平等案件「對性別平等教育委員會(以下簡稱性平會)調查報告之申復救濟」及「對其服務學校之解聘處分所作申訴救濟」,係不同程序或相同程序之疑義,詳如說明,請  查照。
說明:
一、依據教育部103年12月17日臺教學(三)字第1030180099號函辦理。
二、依據性別平等教育法第31條、第32條及第34條規定,申請人及行為人(以下簡稱雙方當事人)對學校處理校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件(以下簡稱校園性別事件)之處理結果(包括調查結果及議處結果)不服者,得於收到書面通知次日起20日內向學校提出申復,對申復結果不服,得於收到申復審議結果之書面通知書次日起30日內,依雙方當事人之身分適用之規定提起救濟。又校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第9條所定「教師」包含代理教師、代課教師;依據「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」第7條第4款規定,該等教師對各該主管教育行政機關或學校有關其個人待遇或解聘之措施,認有違法或不當致損害其權益者,得準用教師法之申訴程序,請求救濟,先予敘明。
三、復依教育部101年4月9日臺訓(三)字第1010039771號函(諒達)已再次陳明,教師涉及校園性侵害、性騷擾或性霸凌件,不服處理結果提出救濟時,應先經申復程序,對申復結果不服時,再依教師法規定提起申訴(申復救濟程序為申訴救濟程序之特別規定)。
四、爰依上開規定,代理教師涉及校園性別事件致解聘處分時,應循性平法第32條規定,先提出申復,對申復結果不服,再依性平法第34條所定提出教師申訴,並不生旨揭對調查報告提出申復及對解聘提出申訴之程序疑義,併予說明。

附檔[1] LINK3-1.pdf (已被下載 57 次)
人氣:185

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
成就每一位孩子 活化教學列車 12年國教網 中小學教師專業發展整合平台 閱讀桃花源 中小學網路素養與認知 學校教育儲蓄專戶宣導短片 終止童妓協會 全民資安網 校外教學資源整合網 珍愛生命數位學習網 優學網入口網站 高等教育知識庫 校園閱讀線上認證系統 165防騙超連結 國保玩創意 腳本拿獎金 iWIN網路內容防護機構 國中及高級中等學校學生生涯輔導網 教育雲


學校地址: 320 桃園市中壢區復華一街108號 電話:(03)4522494 傳真: (03)4527398
網站維護: 資訊組

Theme designed by OCEAN-NET