網站地圖 •  形象頁 •  英文版 • 

[重要] 其停聘期間可否在外自行就業疑義一案

人氣:250
人事主任 - 人事室 | 2014-07-24 16:22:25

主旨:有關教育部釋示教師經服務學校教師評審委員會依教師法第14條第4項規定審議通過予以停聘,其停聘期間可否在外自行就業疑義一案,請  查照。
說明:
一、依據教育部103年7月17日臺教人(三)字第1030100400號函副本辦理。
二、查教師法第14條第4項規定:「教師涉有第1項第8款或第9款情形者,服務學校應於知悉之日起1個月內經教師評審委員會審議通過後予以停聘,並靜候調查。經調查屬實者,由服務學校報主管教育行政機關核准後,予以解聘。」第14條之3第1項規定:「依第14條規定停聘之教師,停聘期間應發給半數本薪(年功薪);停聘原因消滅後回復聘任者,其本薪(年功薪)應予補發。但有下列情形之一者,不在此限:…二、教師依第14條第4項規定停聘者,其停聘期間不發給本薪(年功薪),俟調查結果無此事實並回復聘任者,補發全部本薪(年功薪)。」
三、復查教育部102年4月12日臺教人(二)字第1020048769號函規定:「...揆教師法第14條之3立法意旨,係教師法第14條第4項已明定,涉及性侵害行為教師,其服務學校應於知悉之日起1個月內經教師評審委員會審議通過後予以停聘,並靜候學校性別平等委員會調查。但由於99年11月24日修正公布前之教師法第14條之3規定,教師停聘期間仍應發給半數本薪(年功薪),顯然有失社會公義,業已引發諸多輿論之批評,係因涉及性侵行為而被停聘調查之教師惡行重大,且可能涉及犯罪對象是同校中絕對弱勢之學生,該類教師停聘調查期間若仍支予薪給,不僅受害學生及其家長情何以堪,亦有變相支持該等教師之虞,而有礙社會觀瞻,爰修正為該類教師停聘期間不發給半數本薪(年功薪)。惟若案經調查後無此事實並依法回復聘任者,則予補發全部本薪(年功薪)。參酌教師法第14條之3修正意旨,...該類教師停聘期間不發給半數本薪;是以,是類教師於停聘期間亦應不得在外兼職。另,基於衡平考量,依(102年7月10日修正前之)教師法第14條第1項除第10款外之各款規定停聘之教師,於停聘期間亦不得在外兼職。」據上,教師經服務學校教師評審委員會依教師法第14條第1項各款規定情事停聘之教師,其停聘期間均不得在外兼職。

人氣:250

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
成就每一位孩子 活化教學列車 12年國教網 中小學教師專業發展整合平台 閱讀桃花源 中小學網路素養與認知 學校教育儲蓄專戶宣導短片 終止童妓協會 全民資安網 校外教學資源整合網 珍愛生命數位學習網 優學網入口網站 高等教育知識庫 校園閱讀線上認證系統 165防騙超連結 國保玩創意 腳本拿獎金 iWIN網路內容防護機構 國中及高級中等學校學生生涯輔導網 教育雲


學校地址: 320 桃園市中壢區復華一街108號 電話:(03)4522494 傳真: (03)4527398
網站維護: 資訊組

Theme designed by OCEAN-NET