網站地圖 •  形象頁 •  英文版 • 

[公告] 自即日起至100年9月23日止,請同仁本於誠信原則覈實申請100學年度第1學期子女教育補助費

人氣:263
人事主任 - 人事室 | 2011-09-16 14:04:19

自即日起至100年10月1日止,請同仁本於誠信原則覈實申請100學年度第1學期子女教育補助費,並請依下列規定辦理:
一、應檢附證件:
(一)填寫申請表。
(二)繳費收據正本(國中小學免付):
1.如係繳交繳費收據影本應書明「與正本相符」並簽名,以示負責。
2.如係轉帳繳費者,應併附原繳費通知單。
3.戶口名簿或戶籍謄本:於本校第1次申請時,須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更外,無須繳驗。
二、申領規定:
(一)因具原住民子女身分、現役軍人子女、身心障礙等特殊身分,致獲政府相關單位就學補助,或因其他情形獲減免學雜費等情形,發給標準請參閱申請表說明五規定辦理。
(二)子女以未婚且無職業需仰賴申請人扶養者為限。公教人員申請子女教育補助時,其未婚子女如繼續從事經常性工作,且註冊之日前6個月工作平均每月所得(依所得稅法申報之所得)超過勞工基本工資者(17,880元),以有職業論,不得申請補助。
(三)未具學籍之學校或補習班學生,或就讀公私立中等以上學校之選讀生,或已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待,或已領取其他政府提供之獎助,或全免或減免學雜費者,不得申請子女教育補助。但領取優秀學生獎學金、清寒獎學金及民間團體所舉辦之獎學金,不在此限。又未具上開不得申請情形,惟其實際繳納之學雜費低於子女教育補助標準者,僅得補助其實際繳納數額。
*依據縣府函轉人事行政局99年8月6日局給字第0990063859號函規定,公教人員除子女係領取優秀學生獎學金、清寒獎學金及民間團體所舉辦之獎學金外,應就子女教育補助及政府各項助學措施擇優擇一支領,以避免重領情事發生。
(四)領取私立高中職學雜費補助〈目前金額為5,000元〉者,不得再請領子女教育補助費,若持原校繳回證明單據則不在此限。
(五)公教人員請領子女教育補助,應以在職期間其子女已完成當學期註冊手續為要件。其申請以各級學校所規定之修業年限為準。如有轉學、轉系、重考、留級、重修情形,其於同一學制重複就讀之年級,不再補助。又畢業後再考入相同學制學校就讀者,不得請領。
(六)夫妻同為公教人員者(包括離婚、分居者),其子女教育補助應自行協調由一方申領,不得重覆申請。

附檔[1] 子女教育補助費申請書.DOC (已被下載 87 次)
人氣:263

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
成就每一位孩子 活化教學列車 12年國教網 中小學教師專業發展整合平台 閱讀桃花源 中小學網路素養與認知 學校教育儲蓄專戶宣導短片 終止童妓協會 全民資安網 校外教學資源整合網 珍愛生命數位學習網 優學網入口網站 高等教育知識庫 校園閱讀線上認證系統 165防騙超連結 國保玩創意 腳本拿獎金 iWIN網路內容防護機構 國中及高級中等學校學生生涯輔導網 教育雲


學校地址: 320 桃園市中壢區復華一街108號 電話:(03)4522494 傳真: (03)4527398
網站維護: 資訊組

Theme designed by OCEAN-NET