網站地圖 •  形象頁 •  英文版 • 
 主選單
 資訊設備報修
● 線上設備報修
● 線上電腦報修
● 印表機連線教學
● 校園Wi-Fi申請
 常用連結
內中電子書專區
內中閱讀網
圖書館與閱讀
------
106(上)行事曆
106(寒)行事曆
106(下)行事曆
------
內中會議紀錄
各項作業辦法
------
國中導師手冊
106學年代導天數
106學年分機表
106(上)值週輪值
------
106班級位置圖
106生活作息表
------
升學訊息專區
新生入學專區
研習訊息專區
獎助學金專區
急難救助專區
------
電子白板驅動
------
性平教育規章
適性輔導列車
------
內中網路藝廊
內中影像館
------
106課程計畫
補救教學評量
其它競賽訊息
好 站 連 結
節能減碳計劃
校園安全地圖
意見交流信箱
 段考成績查詢
目前為106上2
 學校特色認證區
閱讀教育
技藝教育
 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

[重要] 有關代理教師其各種代理態樣是否均得支領地域加給之疑義一案

人氣:42
人事主任 - 人事室 | 2017-11-18 11:27:51

主旨:有關以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺課務之代理教師,其各種代理態樣是否均得支領地域加給之疑義一案,請查照。
說明:
一、依行政院人事行政總處106年11月13日總處給字第1060059521號函辦理,並檢附原函影本1份。
二、查「各機關學校公教員工地域加給表」附則2規定略以,本表支給對象以各機關、學校編制內員工為限。復查「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」(以下簡稱本辦法)第2條及第9條規定略以,代課教師係指以部分時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者,其待遇以鐘點費支給;代理教師係指以全部時間擔任學校編制內教師因差假或其他原因所遺之課務者,其待遇分本薪、加給及獎金三種。又本辦法所稱代理教師之待遇,依教育部訂定之「中小學代理教師待遇支給基準」規定,係比照專任教師之規定辦理。另查教育部102年12月13日臺教國署國字第1020112243號函略以,本辦法所稱「部分時間」係指兼任教師及代課教師僅須於受聘之授課時間到校授課即可;「全部時間」係指代理教師於受聘時間,除授課外,每日之法定在校時間及應辦業務與專任教師(即正式教師)相同。至差假部分,係指教師依「教師請假規則」所規定之各項法定假別請假。
三、基此,各級中小學依本辦法聘任之代理教師,既以全部時間擔任編制內教師依「教師請假規則」所請各項法定假別或其他原因所遺課務,且依前開教育部102年12月13日函釋示,受聘期間授課、法定在校時間及應辦業務均與專任教師相同,爰屬職務代理人性質,如於聘任期間實際任教於山僻或離島地區,得比照支給地域加給,惟不適用「年資加成」規定。
四、原行政院人事行政局82年3月12日82局肆字第07501號書函、94年4月11日局給字第0940009299號書函、100年6月7日局給字第1000031920號函,以及行政院人事行政總處歷次函釋與本函未合部分,自即日起均停止適用。

人氣:42

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

 看各處室公佈消息
 公佈欄搜尋
進階搜尋
 12年國教宣導區

12年國教網站
1.教育部12年國教網
_心測中心教育會考網站
_106年教育會考題本
_活化教學列車
_宣導微電影
_106年國中畢業生
  適性入學宣導網站

2.桃園市12年國教網
3.桃園市高中高職
   網路博覽會

4.服務學習機會公告區
5.服務學習時數查詢
6.縣級以上競賽訊息
7_A.體適能網站
  _B.體適能標準表
8.超額比序積分對照表
9.分組合作學習教學影片
10.內中十二年國教
   推廣成果網

11.十二年國教課程綱要
12.十二年國教課程綱要
   實施相關問題

13.說明會簡報及其它

 各領域網站

課發會
國文| 英語| 數學| 自然
社會| 健體| 藝文| 綜合

 內中體育班
內壢國中體育班網站
 內中管樂班
內中管樂班網站
 災害示警資訊
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
成就每一位孩子 活化教學列車 12年國教網 中小學教師專業發展整合平台 閱讀桃花源 中小學網路素養與認知 學校教育儲蓄專戶宣導短片 終止童妓協會 全民資安網 校外教學資源整合網 珍愛生命數位學習網 優學網入口網站 高等教育知識庫 校園閱讀線上認證系統 165防騙超連結 國保玩創意 腳本拿獎金



學校地址: 320 桃園市中壢區復華一街108號 電話:(03)4522494 傳真: (03)4527398
網站維護: 資訊組

Theme designed by OCEAN-NET